料理レシピ メモ 天ぷら4人分 小麦粉100グラム水200cc 卵一個

料理レシピ メモ 天ぷら4人分 小麦粉100グラム水200cc 卵一個
できれば片栗粉も入れたほうが良い。そうしないとフニャフニャな天ぷらになる。
片栗粉がないと柔らかすぎ。

野菜は細く薄く切ったほうが仕上がりが早い。
余った天ぷら粉は小麦粉を少し足してネットリ感にしてからお好み焼きにしてしまう。以前は捨ててた。

約5分くらいで泡の量が減ってきたらオk
野菜が煮えていない感じがしても油から上げて数分すると余熱でしっとりしてくる

油は中性洗剤で水っぽくする。
高熱は一気に泡ができるので、料理が終わって30分くらいして余熱がある時がベスト。
覚めてくるとうまく中和してくれない。

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